OZ Sailing Team приглашает на регату «Тысяча островов» на Адриатике

Thousand-Islands-Race-2013-1

В этом году парусный клуб города Риеки и Porto Montenegro Yacht Club совместно с Международной Парусной Федерацией (ISAF) и ассоциацией ORC проводит вторую регату «Thousand Islands Race».

regata-1000-ostrovov1

Регата «Thousand Islands Race», которая пройдет с 18 по 28 сентября, стартует из хорватского г. Риека. Финиш первого этапа в Черногории, в марине ПортоМонтенегро. Второй этап обратно: из ПортоМонтенегро в порт Риека.

Две принимающих страны и организации будут соревноваться в уровне приёма яхтсменов. Риека в представлении не нуждается: проведение Чемпионата мира в ORC в 2011 году, этапа гонок RC44, чемпионата центральной Европы в ORC в этом году являются подтверждением высшего стандарта организации регат. Регату со стороны Хорватии организует парусный клуб во главе с Невеном Бараном — международным ампайром матч-рейсов, судьей Кубка Америки и Олимпиады в Лондоне. С другой стороны, ПортоМонтенегро. Это элитная новая марина в Черногории. Английский менеджмент. Проведение нескольких серьезных матч-рейсов, организация большого количества местных регат. Территория, которая удовлетворит любого, самого взыскательного яхтсмена. Для гонщиков прекрасные причалы, площади для парусов, профессиональный сервис. И, конечно, великолепные рестораны разных кухонь мира, а также известные черногорское мясо и вино.

Программа, которая будет реализована в этом году:

20 сентября. Прибрежная гонка в г. Риеке. Гала ужин.
21 сентября. Старт 1-ого этапа: Риека — ПортоМонтенегро
24 сентября. Две прибрежных гонки в Бока-Которском заливе. Вечером — банкет, награждение победителей, парусный фестиваль
25 сентября. Старт второго этапа: ПортоМонтенегро — Риека
28 сентября. Вручение призов за 2-ой этап и по общему зачету

Регата получается с разными стартами и разными условиями. Уходит зависимость гонки от одной серьезной ошибки, появляется многоэтапность соревнований.
И самой главной интригой регаты является её маршрут. Кто гонялся в Хорватии, тот знает, насколько важно знать береговую линию и зависимость движения ветра между островами от времени суток, а ещё с учетом того, что это будет не один день и не одна ночь. Так вот, маршрут регаты проложен внутри островов Хорватии. Таким образом эта гонка превращается в кошмар для навигаторов, оправдывающая свое название, — 1000 островов. Или тысяча отходов – заходов. И так все 300 миль! В одну и в другую сторону. Навигаторы будут свободны выбирать свой маршрут внутри архипелагов — не будет ограничений на проход проливами и т.д.: береговая охрана Хорватии дала свое согласие на прохождение потока регаты внутри архипелага.

Это реальное парусное приключение! Мы пройдём через все острова Далмации и попробуем море так, как многие до сих пор не пробовали. Двух-, трёхдневные гонки в данной акватории это огромный опыт и необыкновенный заряд адреналина , после которого любые другие покажутся лёгким круизом.

Состав команды — 5–7 человек.

Цена участия (с человека):

1500 евро за всю регату или
900 евро за одно «плечо» (Риека — Тиват или Тиват — Риека)

В стоимость входит: аренда яхты, стартовый взнос, транзит-лог и туристический налог в Хорватии и Черногории. Стоянки по маршруту регаты оплачиваются организаторами.
Все расходы на борту (питание, топливо и т.д) делятся поровну.

Яхта оборудована спутниковой связью (звонок в любую точку мира 1,50 € / минута) и системой AIS. Для тех, кто хочет чтобы родные и близкие отслеживали их перемещение в режиме on-line мы сообщим наш MMSI номер.

От желающих требуются навыки хождения под парусом минимум на уровне Competent Crew.

С наилучшими пожеланиями,
Капитан Илгонис Балодис

Тел. +382 6994 1722
Тел. +372 5941 0356
e-mail: ozsailingteam@gmail.com